Фактическое конечное потребление и расходы на конечное потребление

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

Конечное потребление складывается из расходов на конечное потребление домашних хозяйств, расходов государственного управления на индивидуальные товары и услуги и на коллективные услуги, расходов на конечное потребление некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства.

Фактическое Конечное Потребление Домашних Хозяйств– расходы на приобретение потребительских товаров и услуг, а также потребление  товаров и услуг в натуральной форме: произведенных для себя (сельскохозяйственная продукция личных подсобных хозяйств, условно исчисленные услуги по проживанию в собственном жилище) и полученных домашними хозяйствами от органов государственного управления и от некоммерческих организаций бесплатно в виде социальных трансфертов в натуральной форме. 

  • Оно выводится из расходов на конечное потребление путем добавления стоимости социальных трансфертов, получаемых в натуральной форме.

Расходы На Конечное Потребление - расходы домашних хозяйств на потребительские товары и услуги, а также расходы государственных и частных некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, на товары и услуги для индивидуального и коллективного потребления.

  • Расходы домохозяйств:

o  Все товары и услуги, приобретенные сектором домохозяйств

  • Расходы сектора органов государственного управления:

o  Стоимость нереализованной продукции органов государственного управления

o  Стоимость приобретенных органами государственного управления товаров и услуг, которые бесплатно должны быть распределены среди домашних хозяйств или стоимость товаров и услуг, приобретенных домашними хозяйствами, которая подлежит возмещению органами государственного управления. Эти товары и услуги называются «социальные пособия в натуральной форме»

  • Расходы на конечное потребление НКОДХ (некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства)

o  За исключением продаваемых товаров и услуг, расходы НКОДХ на конечное потребление считаются расходами на индивидуальное конечное потребление (т.е. пользу получают индивидуальные домохозяйства).


Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.