Международные рекомендации в области статистики забастовок

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

Система показателей, понятий и определения статистики забастовок разработаны с учётом положений Резолюции МОТ и включает следующие показатели:

  • Продолжительность забастовки, дней
  • Среднесписочную численность работников организации за месяц, предшествующий забастовке, человек,
  • Численность работников непосредственно вовлечённых в забастовку,Численность работников, косвенно вовлечённых в забастовку, Потери рабочего времени в связи с забастовкой
  • Не произведено продукции (не выполнено работ) в фактически действующих ценах
  • Число организаций, которым из-за забастовки была прекращена поставка продукции, Причины забастовки

Объектами статистического наблюдения являются юридические лица/ организации, на которых произошли приостановки работы в целях разрешения коллективных трудовых споров, независимо от порядка проведения предзабастовочных процедур и результатов рассмотрения в суде заявлений о признании забастовки незаконной. В качестве минимальной продолжительности забастовки для учёта принимается 1 час.

Под забастовкой понимается временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

Коллективный трудовой спор – неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями)) по поводу установления и изменения условий труда (включая зарплату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а так же в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права, в организации.

Началом забастовки считается дата прекращения работы трудовым коллективом или осуществления минимума необходимых работ/ услуг в целях разрешения коллективного трудового спора. Окончанием забастовки считается дата возобновления работы трудовым коллективом в полном объеме.

Исходя из длительности забастовок – подразделение по продолжительности на

  • Менее одной смены/дня
  • Одна смена/ день и более

Работники, непосредственно вовлечённые в забастовку – работники, принимавшие непосредственное участие в забастовке, вне зависимости от того, участвовал ли он в ней в течение всей продолжительности акции или только часть времени. Работники, занятые неполное рабочее время учитываются целыми единицами – как работающие полное рабочее время.

Косвенно вовлечённые в забастовку – работники, вынужденно не работавшие по причине забастовки в смежных подразделениях данной организации.

Статистика забастовок в современной России организована с конца 1980-х гг на основе сбора сведений непосредственно от организаций.

Всё)) Далее инфа не из учебника – так, для общего развития на всякий случай.

Статистика труда является важной. Ее показатели, характеризующие численность и состав трудовых ресурсов, производительность труда, использование рабочего времени, уровень занятости и безработицы, условия и оплату труда,. Статистика труда тесно связана с другими областями статистики: статистикой производственных отраслей, системой национальных счетов, демографией, статистикой культуры, здравоохранения и др.

В 90-е годы были разработаны новые темы и методы статистики труда и организованы соответствующие источники получения информации, в частности введена и постоянно совершенствуется информация о забастовочном движении (в соответствии с резолюцией 15 Международной конференции статистиков труда «О статистике забастовок, локаутов и других действий, вызванных трудовыми конфликтами».


Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.